开启辅助访问
欢迎您,请 登录 或 免费注册
  •  手机版
  • 首页Portal
  • 论坛BBS
  • 高邮楼盘 
  • 装修宝
广告
广告 预售许可证号:(邮)房预(销)证第2018042号
广告 预售许可证号:(邮)房预(销)证第2018046号

[高邮城事] 高邮一住户晾晒棉被突然起火,原因居然是这样的……

9月10日,家住高邮市碧浪秀水苑的李女士家中的棉被搬至阳台晾晒。然而,楼上居民随意乱扔烟头,不仅把李女士家的棉被烧坏,还险些引发火灾。
10日早上八点左右,李女士的母亲将家中一床棉被晾晒到了阳台上,就开始在家打扫卫生。“我刚拖完地,突然闻到了一股焦臭味。”李女士的母亲立刻在家中寻找味道的来源,跑到阳台一看,原来是其晾晒的被子烧了起来。突如其来的状况着实让李女士的母亲吓了一跳,她立刻将被子上的火扑灭,将烧坏的被子收进了房间,这才避免了一场灾难。李女士的母亲感到很奇怪,但却找不出起火原因。

等晚上八点钟左右,李女士下班回到家,母亲便将此事告诉了李女士,李女士立马到阳台查看,这才发现,引起火灾的“元凶”是一个烟头。李女士立刻报了警。高邮珠湖派出所民警接警后迅速赶至现场,“白天我妈妈一个人在家,也不抽烟,突然出现的烟头,肯定是楼上哪户居民扔下来的。”因此次事件并没有引起重大火灾事故,李女士一家表示不再追究“烟头”主人的责任,但李女士至今仍心有余悸,“幸亏我妈妈在家,不然火烧大了,还不知道是怎样的后果呢!”。

据了解,因为楼上扔烟头,造成楼下住户大小事故的事例不在少数。
乱扔烟头造成他人损失应当承担相应赔偿责任,如果造成严重损失危害公共安全,还可能被按照失火罪追究刑事责任。因此,对于家住高层的居民来说,一定要养成勿将未熄灭的烟头乱扔的习惯,以免因随手一扔而给自己和他人惹来大麻烦。

要死了  高空抛烟头,直接进牢房吃点苦头
回复 支持 2 反对 0

我门楼上住户天天扔烟头,去年把我羽绒服烧了一个大洞,现在衣服直接不敢晒外面

条件好了,住楼房了,素质还丢在老房子里呢!
回复 支持 2 反对 0

这些没素质的人,还以为住的是以前平房呢,家里没有烟灰缸吗?出了事故不得了

多年前,我家顶楼一户人家酒喝醉了,扒着

多年前,我家顶楼一户人家酒喝醉了,趴在阳台上吐,把我家阳台上一床被给弄脏,最后只好扔了。

高空抛烟头,直接进牢房吃点苦头

开心
    昨天 10:36

素质太差!

也被烟头烧过一次,没有人承认。但自从几次接到过楼上落下的被子衣服后,楼上就没有扔烟头滴水滴油的事情了,因为楼是一条河。

楼下是一条河

开心
    昨天 08:07

我估计报案没结果,因为认为没火灾,不重视,对吧

住在楼上的人素质一定要高,左右邻居,上下邻居都一样,要不然还不如搬到农村去住呢, 我家前几天就遭到类似的事,虽然不是火,但是水一样会引起邻里纠纷,前几天我把洗好的东西放在外面晾晒,到傍晚时准备收回来,刚走到阳台就看到楼上的倒了一盆水下来,顿时我家阳台就成了水帘洞,晾晒的东西全部打湿,他可能以为下面是一条河了,但下面却是草坪,就是这样的素质也配住到城市来,自己也不认真地思考一下。