开启辅助访问
欢迎您,请 登录 或 免费注册
  •  手机版
  • 首页Portal
  • 论坛BBS
  • 装修宝 

[市民报料] 关于女性职场性骚扰

如今女性的地位随着文明程度的提高也有了相应的改善,但我仍然觉得女性依然是两性中的弱势群体,尤其随着年龄的增长更是深有体会。
我不知道大家是如何界定女性职场性骚扰的,大学同学跟我说,很简单,就是对方的行为语言让你感到不舒服,那就是。我今天的经历确实让我特别特别不舒服。
我在高邮一家外企,未婚。下午领导A来我位置上跟我谈工作的事,把手放在了我右侧的肩膀,我当即就甩开了,虽然只停留了两秒,但还是令我非常反感,乃至一天过去了,想到这个,还是觉得很恶心。
我不知道自己是太过敏感还是怎样,我由此想到前段时间北航教授性侵事件,受害人曾一度抑郁,我当时想,又没怎么样,至于抑郁自杀?时隔不过一个月,我现在肯定得认识到,还真有可能。社会复杂,走出校园的生活不易。
刚刚说我在一个外企,领导A是外国人,我可以冷眼旁观他的某些不受约束的行为,但并不代表每个女性都可以接受顺从,至少我现在的内心是有阴影的。
我只是一个小人物,也许涉世不深,也许不明白处世中的“对错”,也改变不了社会中这个根深蒂固的顽疾,我只希望每个走进职场的姑娘都能保护好自己,也希望每个职场中的不管男性女性都可以严于律己!

回复 支持 1 反对 0

原来放在肩膀上就是性骚扰,我滴个妈呀!想不到我天天性骚扰别人。谢谢楼主普及知识。我以后再也不拍别人肩膀了。还有,建议楼主把穆斯林的大黑袍子套上,露俩眼睛就行了
回复 支持 2 反对 0

楼主不当警察可惜了,新一代的活雷锋呀

冯 发表于 2018-02-07 23:14
原来放在肩膀上就是性骚扰,我滴个妈呀!想不到我天天性骚扰别人。谢谢楼主普及知识。我以后再也不拍别人肩膀了。还有,建议楼主把穆斯林的大黑袍子套上,露俩眼睛就行了

俗话说得好,男女授受不亲,把手搭肩膀就是心怀不轨,一次次忍让就会让你一次次的放纵
回复 支持 2 反对 0

补充:异性朋友拍一下肩膀无所谓,但被一个有“案底”的爷爷级别的碰肩膀就是不可以,请一样垃圾的人渣不要在我的帖子下留下任何脏迹,谢谢配合!
回复 支持 3 反对 0

冯 发表于 2018-02-07 23:14

天天拍女的肩膀,爪子痒?
回复 支持 4 反对 0

微笑全 发表于 2018-02-07 23:18
楼主不当警察可惜了,新一代的活雷锋呀

警察管的是违法,而我诉求的是对工作中女性的尊重,心里没有尊重的人哪里会懂?

估计是什么制造企业

一个爷爷级别的歪果仁 搭一下女孩肩膀 有可能是出于长辈对待晚辈那种 性骚扰倒不至于 毕竟我们不了解他   至于你说的“案底”? 说来听听啊

邮城金枪小霸王 发表于 2018-02-07 23:39
俗话说得好,男女授受不亲,把手搭肩膀就是心怀不轨,一次次忍让就会让你一次次的放纵

我记得了,下次搭肩膀的时候,我会戴个手套的

拍张毕业照 发表于 2018-02-08 00:22
天天拍女的肩膀,爪子痒?

人家拍我肩膀,我也拍拍人家肩膀,以前觉得很正常,也没有啥骚扰的。经你这么一说,以后害怕了,我反正一大老爷们,被骚扰一下就算了,要过年了,不能骚扰别人了。还有,骚扰一般作案工具是手,如果是爪子,那就构不成骚扰了

冯 发表于 2018-02-08 06:54
我记得了,下次搭肩膀的时候,我会戴个手套的

带手套到不必要,下次实在想搭你就先问人家:我可以搭你肩膀吗?先要征求对方同意,如果她同意,才好下一步进展啊

邮城金枪小霸王 发表于 2018-02-08 07:02
带手套到不必要,下次实在想搭你就先问人家:我可以搭你肩膀吗?先要征求对方同意,如果她同意,才好下一步进展啊

大王,再也不敢了

每个女性都像楼主一样,那些咸猪手之流,就不敢猖狂了。女性真的应该懂得,如何保护自己