开启辅助访问
欢迎您,请 登录 或 免费注册
  •  手机版
  • 首页Portal
  • 论坛BBS
  • 装修宝 

[市民报料] 老百姓的利益到底谁来维护

2017年8月14日下午 我托朋友介绍,做一单20吨虾饲料生意,朋友让我和对方联系好就可以送货了,我联系好对方,货到指定位置,先付款、后卸货,对方同意了,三辆拖拉机装了7.5吨货到三垛华三水产市场后,对方就问我,货是谁让你送来的,我说你不是知道吗,是朋友让我送过来的,这时对方就和我讲了,这批货是介绍人让你送过来抵我债的,我不认识你,也没有让你送货给我,我就和他理论了,这货是我的,我不欠你钱,也不欠介绍人钱,我付钱进的货凭什么替别人抵债,你和他的债务牵连不到我,对方一再强调他的理由,我没让你送货给我,是你朋友让你送货给我的,他欠我钱,这货也就是他让你送来抵我债的,我就报警了,三垛派出所出警处理了,我向警察说明了情况出示了货物清单、发票来证明货主是我,警察与对方协调未果后,警察让我把车开走,这时对方就动员30多号员工把门关上,拦住车强行把货卸车了,事后在三垛派出所多次协调未果,警察让我去法院和对方打官司来解决此事,我不能理解派出所的这一决定,就咨询了律师、法院、司法所等单位,结论是应该在派出所能解决的事情。我想问问大家你们对此事的看法,此事应该在哪个法制部门处理?今后遇上这样的情况也长长法律知识。

这种事情警察不处理,那就自己找黑Se会处理,谁怕谁,还有你那个什么朋友的,也太损了吧。。。。。。

居然那么嚣张,自己动员厂里员工强行卸货还当着警察的面上,不是抢劫吗?警察吃稀饭的啊?没有阻止吗?
回复 支持 1 反对 0

民间的经济纠纷是不归行政机关管的,公安最多帮忙调解但不保证结果,最终要找法院打官司去

ishine 发表于 2017-8-23 15:08
民间的经济纠纷是不归行政机关管的,公安最多帮忙调解但不保证结果,最终要找法院打官司去

人家楼主写的清清楚楚,对对方的债务纠纷不知情,还能管这个叫民间经济纠纷?
楼主估计也是懵了,对方强行卸货你就让他卸啦?他强行卸货你就应该一把抓住对方老板的头发,有刀用刀,没有刀就用车钥匙抵住他劲下动脉喊:敢卸我就放血。反正公安在,变相的就是你的目击证人,顶多把你车和货扣到派出所接受教育。现在傻眼了吧?麻烦了吧?好人没有好报哎。。。。
回复 支持 2 反对 0

只是看了你的描述有感,毕竟是你的一家之言,如果情况像你说的这样,那么请你理智点,虽然我们都是小p民,最后的处理结果也不一定是想象中的那么好,但是评论里说的掏刀子什么的过激的行为还是最好不要有,毕竟人愤怒的时候,真的会脑子一热做出无法挽回的事情,而且还有一家老小等着吃饭,那就打法律维权吧!还有你那个朋友,有没有电话录音或者微信聊天记录作为证据的,以后这个朋友,就不要遇了!

pinkpin 发表于 2017-8-23 16:05
人家楼主写的清清楚楚,对对方的债务纠纷不知情,还能管这个叫民间经济纠纷?
楼主估计也是懵了,对方强 ...

就算不知情也属于经济纠纷
这个和卖房人把房产被抵押给银行,买房人不知情差不多道理,找法院才是出路

ishine 发表于 2017-8-23 16:13
这个和卖房人把房产被抵押给银行,买房人不知情差不多道理,找法院才是出路

偷换概念,买卖房屋被抵押属于不知情是隐瞒事实达到非法目的,拿到刑法上讲顶多算个欺诈。楼主这个情况明显是被个人财产正在被侵害,属于刑事犯罪(抢劫),公安的在现场不管谁管?

还有动刀不意味着就要死人伤人,即使伤人了,这个也只能叫正当防卫(根据《刑法》第二十条规定,为使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。)

ishine 发表于 2017-8-23 16:13

比如说,我在租凭公司租了部车, 被我的债权人扣了 ,现在车主找他要车,要去法院打官司解决吗?

扬羽 发表于 2017-8-23 16:56
比如说,我在租凭公司租了部车, 被我的债权人扣了 ,现在车主找他要车,要去法院打官司解决吗?

你说的这个情况要打官司,因为是事后了。现场扣车是违法行为应当报警,法律明文规定:我们国家除了交警有权利扣押车辆以外,任何单位和个人都没有这个权利。

2017年8月14日下午 我托朋友介绍,做一单20吨虾饲料生意,朋友让我和对方联系好就可以送货了,我联系好对方,货到指定位置,先付款、后卸货,对方同意了,三辆拖拉机装了7.5吨货到高邮市三垛镇华三水产市场后,对方就问我,货是谁让你送来的,我说你不是知道吗,是朋友让我送过来的,这时对方就和我讲了,这批货是介绍人让你送过来抵我债的,我不认识你,也没有让你送货给我,我就和他理论了,这货是我的,我不欠你钱,也不欠介绍人钱,我付钱进的货凭什么替别人抵债,你和他的债务牵连不到我,对方一再强调他的理由,我没让你送货给我,是你朋友让你送货给我的,他欠我钱,这货也就是他让你送来抵我债的,我就报警了,三垛镇派出所出警处理了,我向警察说明了情况,出示了货物清单、发票来证明货主是我,警察与对方协调未果后,警察让我把车开走,这时对方就动员30多号员工把门关上,拦住车强行把货卸车了,事后在三垛镇派出所多次协调未果,警察让我去法院和对方打官司来解决此事,我不能理解派出所的这一决定,前提是我和他们都没有债务纠纷,货是在警察在现场的情况下强行卸车的,这事归法院管?我就咨询了律师、法院、司法所等单位,结论是应该在派出所解决的事情。我想问问大家你们对此事的看法,此事应该在哪个法制部门处理?今后遇上这样的情况也长长法律知识。

2017年8月14日下午 我托朋友介绍,做一单20吨虾饲料生意,朋友让我和对方联系好就可以送货了,我联系好对方,货到指定位置,先付款、后卸货,对方同意了,三辆拖拉机装了7.5吨货到高邮市三垛镇华三水产市场后,对方就问我,货是谁让你送来的,我说你不是知道吗,是朋友让我送过来的,这时对方就和我讲了,这批货是介绍人让你送过来抵我债的,我不认识你,也没有让你送货给我,我就和他理论了,这货是我的,我不欠你钱,也不欠介绍人钱,我付钱进的货凭什么替别人抵债,你和他的债务牵连不到我,对方一再强调他的理由,我没让你送货给我,是你朋友让你送货给我的,他欠我钱,这货也就是他让你送来抵我债的,我就报警了,三垛镇派出所出警处理了,我向警察说明了情况,出示了货物清单、发票来证明货主是我,警察与对方协调未果后,警察让我把车开走,这时对方就动员30多号员工把门关上,拦住车强行把货卸车了,事后在三垛镇派出所多次协调未果,警察让我去法院和对方打官司来解决此事,我不能理解派出所的这一决定,前提是我和他们都没有债务纠纷,货是在警察在现场的情况下强行卸车的,这事归法院管?我就咨询了律师、法院、司法所等单位,结论是应该在派出所解决的事情。目前事情还没有了结,我想问问大家你们对此事的看法,此事应该在哪个法制部门处理?今后遇上这样的情况也长长法律知识。

2017年8月14日下午 我托朋友介绍,做一单20吨虾饲料生意,朋友让我和对方联系好就可以送货了,我联系好对方,货到指定位置,先付款、后卸货,对方同意了,三辆拖拉机装了7.5吨货到高邮市三垛镇华三水产市场后,对方就问我,货是谁让你送来的,我说你不是知道吗,是朋友让我送过来的,这时对方就和我讲了,这批货是介绍人让你送过来抵我债的,我不认识你,也没有让你送货给我,我就和他理论了,这货是我的,我不欠你钱,也不欠介绍人钱,我付钱进的货凭什么替别人抵债,你和他的债务牵连不到我,对方一再强调他的理由,我没让你送货给我,是你朋友让你送货给我的,他欠我钱,这货也就是他让你送来抵我债的,我就报警了,三垛镇派出所出警处理了,我向警察说明了情况,出示了货物清单、发票来证明货主是我,警察与对方协调未果后,警察让我把车开走,这时对方就动员30多号员工把门关上,拦住车强行把货卸车了,事后在三垛镇派出所多次协调未果,警察让我去法院和对方打官司来解决此事,我不能理解派出所的这一决定,前提是我和他们都没有债务纠纷,货是在警察在现场的情况下强行卸车的,这事归法院管?我就咨询了律师、法院、司法所等单位,结论是应该在派出所解决的事情。我想问问大家你们对此事的看法,此事应该在哪个法制部门处理?今后遇上这样的情况也长长法律知识。求助 求助 求助、、、、、、

直接省市级法院对派出所出警警员玩忽职守、不作为的行为进行行政诉讼。

如无偏颇向省举报!或省分管书记信箱反映!习大大的力度远远不够!