开启辅助访问
欢迎您,请 登录 或 免费注册
  •  手机版
  • 首页Portal
  • 论坛BBS
  • 装修宝 

[情感驿站] 我和男朋友家要20万彩礼多吗?气死我了!!!

我和男朋友是大学同学,谈恋爱好久了,他是高邮武安这边的,我是车逻的,想着明年结婚吧,就两家谈一下这个问题,大概是,男朋友家有房子,4年前,他家里人就把房子买好了,就是没有装修,然后我爸爸说装修女方全包,然后在陪一辆20万左右的车!不过彩礼和男方要20万,然后我男朋友的妈妈就不开心了,说我们家要多了!!!我男朋友最近也不接我电话了,我就想不通了,3年的感情就这样了,我觉得可能要谈崩了。。。妈的,我就想问20万多吗?

看他家经济情况,如果他家条件一般般,买房已经花光积蓄,你觉得20万多不多?如果他家千万家产20就肯定不多啦
回复 支持 3 反对 0

请问,要钱干么事,再说了,都说是大学同学了,还谈这么多彩礼,当然,如果对方家里是千万富翁,20万到是随便给的,如果就是一般家庭尼?此外,就没有感情基础了?所以,我可以理解男朋友的不接电话
回复 支持 12 反对 0

这是结婚不是卖人,所以没有必要要这么多,如果你家有诚意,应该说随便出多少,不是出多少决定一个人的价值,以后还是夫妻共同财产,我就搞不懂有什么好要的,我们家就要了28000 最后我妈还是给我和我老公,一分没有要
回复 支持 6 反对 0

不多   现在稍微努力上进的一年苦个二三十万容易
回复 支持 6 反对 0

单身者  飘过
回复 支持 1 反对 0

一般家庭20万的确有点多,如果比较富裕,那20万也不算什么。

如果我是男方,20万礼金不会出的,我自己装修,车你爱买不买,你这是借鸡生蛋。结婚不是做生意,要相互理解,求大同存小异。谈了这么多年了,相互之间的感情不用说了,何必在这个彩礼上纠结呢?不要以为每个人都是沈万山,钱还是蛮难挣的,不信?等你结婚了以后就知道了。
回复 支持 15 反对 0

尼玛 20万怎么不多
回复 支持 5 反对 0

你可以这样做。房子装修男方负责,反正房子是男方的。车你负责,反正车主名字是你的。你家把装修得钱作为嫁妆留给你,男方家那彩礼就要个吉利吧。如果还不成,就算了,现在是男人找媳妇难,又不是女人愁嫁,谁离开谁不是一样活?不知道珍惜的人叫他滚!

补充内容 (2017-8-21 10:28):
看你男友态度不咋样,真把自己当腕儿了,姑娘,要不要嫁多想想。你还年轻,可以多看看世界,真的不用太急着结婚。要对自己负责哦,祝福
回复 支持 3 反对 1

你想想你自己多少钱一个月。在不吃不喝的情况下,多久能攒到20w。在自己比较下。多还是少

你父母是卖女儿的,鉴定完毕!可笑至极的是你自己没个数吗?像这样就算男方家同意给你们20万彩礼,你以后到婆家都没个好脸色给你看,你是和你老公过一辈子而不是你父母懂吗?所以彩礼差不多意思下就行了,你们父母愿意出装修钱和买车是他们的事,他们也可以不出这个钱,但是伸手和亲家要20万过分了,你自己好自为之咯。

我觉得不多,我建议楼主要200万
回复 支持 14 反对 0

现在的人都这样吗?只要两个人相爱,就行了,我觉得多了!个人观点(爱情主义者)

20彩礼不多?  你疯了吧   等你工资赚到20要你再来说说看
回复 支持 2 反对 0