开启辅助访问
欢迎您,请 登录 或 免费注册
  •  手机版
  • 首页Portal
  • 论坛BBS
  • 装修宝 

[高邮城事] 高邮开车的注意,一不留神就可能罚50扣三分!

怎么判定我该礼让呢?三条道,我在最左边,行人在最右边,才上斑马线,离我有4米,我该停吗?还是在我边上才停下来让行?距离以多少为准?没有明确规定,尺度谁来把握?又是拍脑袋的做法。
回复 支持 2 反对 0

高邮也太严了,交警大队发死了

我在新中医院门口那!说我没有礼让行人!信息到手机上了!我都莫名其妙的!怎么来判定礼让?有人行走在斑马线肯定会停会慢的!行人离车有多远才叫礼让,都搞糊涂了。

是啊,总得有一个标准吧。

楼主,是斑马线不礼让行为

头像被屏蔽

我也是在新中医院那儿中枪的。

中标的都是在新中医院这边!也没有个标准!说罚就罚!

bigfeng 发表于 2017-06-29 17:05
怎么判定我该礼让呢?三条道,我在最左边,行人在最右边,才上斑马线,离我有4米,我该停吗?还是在我边上才停下来让行?距离以多少为准?没有明确规定,尺度谁来把握?又是拍脑袋的做法。

你说得情况你可以直接过的,我网上看过视频关于车让人的,

杰瑞中国 发表于 2017-06-29 19:20
高邮也太严了,交警大队发死了

不是高邮,全国都这样

111.jpeg △图为双向六车道,行人已经通过③车道,那么③车道的机动车可以通过,①、②车道上的机动车需停车让行。

△行人已经通过③车道,那么③车道的机动车可以通过,①、②车道上的机动车需停车让行。

△行人未跨越绿化带延长线时,②车道上的机动车可通行,①车道应礼让;而当行人跨越绿化带延长线时,①、②车道都应礼让。

△行人未跨越绿化带延长线时,②车道上的机动车应礼让,①车道上的机动车可通行;而当行人跨越绿化带延长线时,①、②车道都应礼让。

△图为路口右转让行。当人行横道信号灯变为绿灯时,①、②、③、④车道右转的机动车都需让行。

△图为路口左转让行。当左转车道和人行横道信号灯同时变为绿灯时,①、②车道左转的机动车都需让行。
回复 支持 1 反对 0

真的不会开车了。。

头有点疼

受罪了      

有种将闯红灯的行人与非机动车监控拍下来,你能去找他罚款!!!