开启辅助访问
欢迎您,请 登录 或 免费注册
  •  手机版
  • 首页Portal
  • 论坛BBS
  • 装修宝 

[高邮城事] 我请你喝大酒,你举报我酒驾,高邮一小伙真“醉了”!

上一秒还是哥俩好,推杯换盏,把酒言欢。下一秒就是大义灭友,举报酒驾,锒铛入狱。有时候会为兄弟俩肋插刀,有时候也会背后插兄弟一刀。男人之间的友情,也真是让人捉摸不透。

小王和小李是多年的好朋友了,近来两人一直都忙,很久没有聚在一起把酒言欢了。

这天,小王从扬州接一朋友回高邮,途中正好被在路边的小李看见,小李赶忙拦下了小高的车子。

还没等小李开口,小王抓住小李的手说:“李兄啊,真是巧啊!居然能在这里碰见,一直说一起喝一杯的,择日不如撞日,走,一起去江都吃烧烤去!”

说着他就拉着小李坐上了自己的车子,一行人开车去了烧烤店。

在烧烤店,刚坐下,小王就点了一箱啤酒,准备跟痛饮一番。席间小王特别开心,跟着小李畅聊一番,从天南到地北,从张三到王五。

可小李却怎么也打不起精神。小王一激动喝了六瓶啤酒,小李就喝了一瓶。晚上十一点半,酒足饭饱,一行人准备开车回高邮。

小王虽然喝了六瓶啤酒,但毫无醉意,主动当起了司机,送大家回家。

小王将小李开车送到家后,将车子挂了空挡,下车后去上了个厕所,回来后,却发现自己的车子火已经熄了。

小李站在车子旁边,小王不明所以问:“你把我车子熄了干嘛?还想留我继续喝酒啊?”

小李却没有跟他嬉皮笑脸,一脸严肃地问小王,“你欠我的一万块钱,到底准备什么时候还?”

小王这才知道为什么小李一晚上都闷闷不乐,原来是为了这一万块钱。这时候小王气不打一处来,心想还说是朋友呢,就为了这一万块钱。

“钱我会还你的,你把车钥匙给我!”“你今天要是不还钱,我就不会让你走的!”小李这一次也下定决心了。

小王更火了,气急之下用胳膊将自己的车窗砸碎了。完了后,想起来“有麻烦找警察”的“古训”,还顺手打了个110,称自己车子被砸了。

几分钟后,民警赶到现场,了解两人因债务起纠纷,准备调解。哪知事情突然起了反转,小李突然向民警举报称,小王是酒后驾车

民警上前查看,发现小王身上的确有酒味。民警赶紧向110指挥中心汇报情况后,经测试,小王体内酒精含量超标,涉嫌酒驾。随后,经抽血鉴定,小王血液中乙醇含量95mg/100ml,已属于酒驾。

归案后,小王后悔不已,承认了错误,并主动将1万元还给小李。

高邮法院审理认为,小王依法构成危险驾驶罪,判处拘役一个月,缓刑六个月,并处罚金一千元。

小编标题太误导,文中小李完全没有错,小王有钱大吃大喝却总是不还钱,还自己把车窗打破报警准备讹人家,难道还不准人家反击啦

标题有误!

头像被屏蔽

...................................................................

酒肉朋友啊,好兄弟怎么能这样呢

酒肉朋友啊,好兄弟怎么能这样呢

这种叫朋友吗?怕是盆友吧!一万就翻脸呀!可以第二天要呀!真是什么叫候朋狗友了

欠钱不还不应该

王姓小子不地道