开启辅助访问
欢迎您,请 登录 或 免费注册
  •  手机版
  • 首页Portal
  • 论坛BBS
  • 装修宝 

[高邮城事] 这种素质,社会需要多一点温暖,多一点爱!

秀才遇到兵,有理說不清,更何況還是一個老頭,不僅動手打了小孩不說,還滿嘴的惡心。事情發生在今天傍晚的寶塔廣場,兩小孩本來玩得很開心,後來一小女孩突然哭了,老頭就一口認為是我家小孩把他孫女弄哭的,還動手打了我家小孩,我沒來得及阻攔,看我沒吭聲,還罵了許多難以啟齒的髒話,讓我實在無法忍受,想想也不願與這種無素質的人計較,可是,讓人意想不到的是在這個人人都在宣揚文明禮儀的高郵,別說那些看熱鬧的人無動於衷,就是站在旁邊目睹一切,幫你說句公道話的人都沒有,連句真話都不敢說,還談什麼素質呢!這種行為更應該使我們好好反省,這種低素質的人才更應該受到社會的譴責!都在說搞文明建設,最基本的素質都沒有,社會都管不了,還有誰會願意自覺遵守呢!

肯定找关系进的ZFBM

你又不是台灣人,发什么繁体字呢

你这什么逻辑啊?看热闹的非要说几句才叫文明?有素质?

醒悟人生 发表于 2017-6-25 21:13

你要有這種想法,我也沒辦法,虧你取名“醒悟人生”,這就是你醒悟的人生嗎?

adgjmpt 发表于 2017-6-25 20:50

繁體字的祖先是中國人,與台灣有什麼關係?

adgjmpt 发表于 2017-6-25 20:50

發明繁體字的祖先是中國人,與台灣人有什麼關係?

如果事情的确如楼主所述老年人动手打了小女孩,确实不应该。小孩玩闹发生矛盾,作为一个成年人不应该同小孩子计较更加不应该动手打人。作为被打女孩的家长在这种情况不应保持克制,应当据理力争当场向围观群众陈述事实让人评理,杜绝社会坏风气。楼主如果实在不知道怎么处理,不要怕麻烦可以拨打110请警察同志帮助协调。是老人的错警察会教育他。

醒悟人生 发表于 2017-6-25 21:13

你要有這種想法,我也沒辦法,虧你取名“醒悟人生”,這就是你醒悟的人生嗎?

秀才遇到兵

这下你能理解~坏人变老了这句话的真实含义了!
回复 支持 1 反对 0

慧慧123 发表于 2017-06-26 09:09

你这是属于道德绑架吗?

pinkpin 发表于 2017-6-26 09:51
如果事情的确如楼主所述老年人动手打了小女孩,确实不应该。小孩玩闹发生矛盾,作为一个成年人不应该同小孩 ...

終於有個會講理的人,城市多一些像你這樣的人,一定要變得更好。但是那老頭覺得理虧,已經跑了,我就是想報警也沒用了。

文化为革命 发表于 2017-6-26 10:44
这下你能理解~坏人变老了这句话的真实含义了!

領教了,當時我就應該逮住他不放,立即報警。而不是給他覺得自知理虧的機會,放他走。